AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad regula la forma en que trataremos los datos que nos proporciones y aquellos que, con fines estadísticos, recabemos cuando ingreses y utilices nuestros sitios ideasqueayudan.com (es un sitio de Medios y Producciones S.C “MYP”).

  • De tus Datos:

“MYP” se compromete a no vender, intercambiar, transferir, compartir, publicar o difundir a terceros ajenos a “MYP”, sin tu autorización, los datos que nos proporciones mediante los formularios de registro o de contactos de nuestros sitios. Tus datos son tuyos. La única forma en que nos veríamos obligados a revelar tus datos es mediante la orden de una autoridad competente.

  • De tu Autorización:

Al registrarte para utilizar nuestros sitios, autorizas a “MYP” a recabar y tratar los datos personales especificados en el punto 5 del presente aviso de privacidad para los fines mencionados en el punto 4 de este mismo aviso. Así mismo, tu registro constituye tu conformidad y aceptación de nuestro aviso de privacidad y las modificaciones que eventualmente pueda llegar a tener.

  • De tus derechos ARCO (aceso, rectificación, cancelación y oposición) y cómo ejercerlos.

En todo momento, mediante el acceso a tu cuenta, prodrás acceder, rectificar o cancelar el registro de los datos que nos has proporcionado. De la misma forma, podrás oponerte a que tus datos continúen en nuestra base y darte de baja de la misma. Si tienes alguna duda o no puedes acceder a tu cuenta o tus datos, por favor envía un correo electrónico a privacidad@ideasqueayudan.com o envía una carta a Medios y Producciones S.C, Lope de Vega 111 Int. 1ª, Col. Chapultepec Morales, 11570, México, D.F; atención al Departamento de Ideas Que Ayudan o comunícate por teléfono a nuestras oficinas al número 5556622526 ó 5556619531 y pide que te comuniquen a nuestro Departamento de Ideas Que Ayudan.

  • Del Uso de tu información por parte de MYP.

La información personal que nos proporciones será utilizada para:

  • contactarte sobre cuestiones relacionadas con tu cuenta.
  • Hacerte llegar comunicaciones sobre eventos, promociones o notificas de “MYP” o sus aliados comerciales con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.
  • Personalizar tu experiencia en la navegación de nuestros sitios.
  • Facilitar el proceso de compras a través de nuestro sitio.
  • Notificarte los cambios que puedan darse en nuestro aviso de privacidad.
  • Las finalidades señaladas en los incisos a y e son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre tú, como usuario de nuestros sitios y “MYP”.
  • Las finalidades señaladas en los incisos b,c y d no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre tú, como usuario de nuestros sitios y “MYP”, pero sí son necesarios para mejorar tu experiencia en relación a nuestros productos y servicios.
  • De la información que recolectamos.

La información que recolectamos y cuyo tratamiento regula el presente aviso de privacidad es la siguiente:

Para tu suscripción al boletín de nuestro sitio recabamos tu correo electrónico. Si deseas suscribirte a nuestro boletín utilizando tu usuario y contraseña de Facebook o Gmail, además de tu correo electrónico recabaremos tu nombre de usuario, nombre, y apellidos.

Para ponernos en contacto contigo en relación a algún comentario o sugerencia que nos hagas mediante nuestro formato de contacto, recabamos tu nombre, apellidos y correo electrónico.

Para personalizar tu experiencia en la navegación de nuestro sitio recabamos el sistema operativo que utilizas, el navegador con que nos visitas, las páginas y artículos que visitas dentro de nuestro sitio, el tiempo que nos haces favor de permanecer en nuestro sitio, los artículos que marcas como favoritos, los artículos que compartes en alguna red social mediante la herramienta que proporcionamos en cada artículo, dirección IP, nombre de usuario y contraseña.

Para facilitar el proceso de compra a través de nuestro sitio recabamos tu nombre, apellidos, domicilio, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de expiración de tu tarjeta de crédito o débito; el código de verificación de tu tarjeta de crédito o débito, tipo de tarjeta de crédito o débito e institución emisora de tu tarjeta de crédito o débito.

Para enviarte información sobre eventos, promociones o noticias sobre “MYP” o nuestros aliados comerciales, recabamos tu correo electrónico.

Para notificarte los cambios que puedan darse en nuestro aviso de privacidad recabamos tu correo electrónico.

  • Cookies.

Si lo autorizas y la configuración de tu máquina nos lo permite, enviaremos un archivo llamado “cookie” que se instalará en tu disco duro para permitirnos identificar ls preferencias que hayas seleccionado, en su caso, para mejorar tu experiencia en nuestro sitio conforme a la información mencionada en el inciso c) del punto 5 de este aviso de privacidad. Nunguna de la información que se almacene en el “cookie” será divulgada por “MYP”.

Si no deseas que se instale n uestra “cookie” o deseas borrar aquella que se haya instalado con tu autorización, deberás hacer lo siguiente:

Para no dejar que se instale nuestro “cookie” deberas configurar tu navegador para NO aceptar cookies del sitio ideasqueayudan.com

Para borrar el “cookie” que se haya instalado con tu autorización deberás de ingresar a las preferencias de tu navegador, ubicar la pestaña o sección de administración de “cookies” y borrar el “cookie” correspondiente al sitio ideasqueayudan.com

Al borrar o impedir que se instale el “cookie” de nuestro sitio, puedes perder la configuración que hayas realizado para personalizar tu experiencia en nuestro sitio o impedir dicha personalización.

  • Activación de cuenta.

Por cuestiones de seguridad, al darte de alta en nuestro sitio y consentir el tratamiento de tus datos conforme al presente aviso de privacidad, te será enviado un correo de verficación y validación que deberás de confirmar para concluir tu aceptación y registro.

  • Garantía de seguridad.

No obstante que “MYP” utiliza la tecnología más avanzada para salvaguardar los datos que nos proporcionas, existe la probabilidad de que pueda haber un defecto en la programación de las aplicaciones que utilizamos, que permita el acceso forzado a la información. Aún y cuando esta situación se llegara a dar, tus datos están protegidos mediante procesos de cifrado avanzado que hacen imposible la recuperación útil de la información por un tercero ajeno a “MYP”. Nuestra garantía es hacer todo lo que razonablemente esté a nuestro alcance para resguardar tus datos.

  • Información de otros sitios.

Debes tomar en cuenta que la información que alimentas en sitios ajentos a “MYP” puede coincidir con aquella que has alimentado o alimentarás en los formularios de “MYP”. En consecuencia, debes estar consciente y ser responsable de tener el mismo cuidado que tienes con tu información en los sitios de “MYP”, en los demás sitios en los que navegues o alimentes información de cualquier tipo.

  • Cambios en la política.

Es posible que, eventualmente, se realicen cambios a la presente política de privacidad. Te sugerimos visitar frecuentemente nuestra página para estar al tanto de los posibles cambios o modificaciones que pudiera haber. No te preocupes, con todo y cambios, tu información estará segura con “MYP”.

Además, cuando se den cambios en nuestro aviso de privacidad, te lo notificaremos al correo electrónico que tengas registrado con nosotros. De esa forma, siempre estarás al tanto de la última versión de nuestro aviso de privacidad.

  • Contacto y Encargado.

Si tienes alguna duda o preocupación en relación a la presente política de privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporcionas o recolectamos, por favor envíanos un mensaje al Departamento de Ideas Que Ayudan, que es el encargado de gestionar los datos recabados en nuestras bases. Para contactarlo, sólo tienes que enviar un correo electrónico a privacidad@ideasqueayudan.com. Nuestro compromiso es contestarte en un playo no mayor a 3 días, salvo en caso de una excesiva carga de trabajo, caso fortuito o fuerza mayor.

  • Identidad y Domicilio convencional.

Tus datos son tratados y resguardados por Medios y Producciones S.C; con dirección en Lope de Vega 111 Int. 1ª, Col. Chapultepec Morales, 11570, México, D.F.

  • Límites en el uso o divulgación de tus datos.

Si en un momento dado deseas limitar el uso de tus datos por parte de “MYP”, por ejemplo cancelar tu suscripción a una lista de noticias, pero deseas seguir utilizando los servicios del sitio o recibir otro tipo de comunicados, en el panel de control de tu cuenta puedes selccionar, habilitar y deshabilitar los usos que, conforme a este aviso de privacidad, nos has autorizado. Te pedimos esperar cinco días hábiles posteriores al cambio para que el mismo se vea reflejado. Esto quiere decir que en ese tiempo es probable que sigas recibiendo, de una manera provisional, los comunicados deshabilitados.

De igual forma, puedes solicitar la limitación en el uso de tus datos personales enviando un correo electrónico a privacidad@ideasqueayudan.com o mediante correo postarl a Medios y Producciones S.C, Lope de Vega 111 Int. 1ª, Col. Chapultepec Morales, 11570, México, D.F., en atención al Departamento Ideas Que Ayudan.

Ten en cuenta que al limitar el uso de tus datos es posible que no podamos continuar prestándote uno o más de los servicios que hayas solicitado y para los que se necesitan los datos cuyo uso estás limitando.

  • Transferencia de tus datos.

Al aceptar el presente aviso de privacidad, autorizas a “MYP” a transferir los datos que nos proporciones o aquellos que reclectemos, a sus socios comerciales. En todo momento, “MYP”, se asegurará de que sus socios comerciales conozcan el presente aviso de privacidad y se obliguen a acatarlo y respetarlo.

Si deseas revocar esta autorización, te pedimos sigas el procedimiento establecido en el punto 15 de este aviso de privacidad.

  • Revocación de tu consentimiento.

En cualquier momento, puedes revocar la autorización que nos hayas dado para el tratamiento de tus datos personales. La manera en que puedes llevar a cabo dicha revocación de autorización es solicitándolo mediante correo electrónico privacidad@ideasqueayudan.com o mediante correo postal a Medios y Producciones S.C, Lope de Vega 111 Int. 1ª, Col. Chapultepec, 11570, México, D.F., en atención al Departamento Ideas Que Ayudan.

Ten en cuenta que al revocar tu autorización es posible que no nos sea posible seguir prestándote el o los servicios para los que utilizamos los datos que recabamos.

Medios y Producciones SC ("MYP"), con domicilio en Lope de Vega 111 Int. 1ª, Col. Chapultepec Morales, 11570, México, D.F. y teléfono 55 56622526 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (la “Ley”).

MYP recabará y tratará sus datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley y tomará todas las medidas de seguridad pertinentes para proteger su información.

a) Clientes: Su información personal será utilizada para proveerle los servicios e información que nos ha solicitado, comunicarle sobre cambios que haya en los servicios adquiridos, evaluar la calidad del servicio brindado, así como para hacerle llegar en físico o en electrónico boletines y/o publicaciones informativas, e informarle sobre nuevos productos y servicios. Salvo las dos últimas, las finalidades antes mencionadas son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que usted tiene con MYP.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: datos de identificación y de contacto (tales como nombre, dirección, teléfonos, correo electrónico), y datos patrimoniales para el cobro de los servicios contratados (de ser aplicable los datos de su tarjeta de crédito o débito); de los cuales los datos, características generales y los datos patrimoniales son considerados como Datos Sensibles según la Ley.

b) Proveedores o empleados de proveedores: Su información personal será utilizada para resolver sobre la idoneidad para ser nuestro proveedor, integrar su expediente como proveedor y para llevar a cabo los procesos de adquisición de productos y servicios. Todas las finalidades antes mencionadas son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que usted tiene con MYP.

Para las finalidades anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales: datos de identificación, laborales, antecedentes crediticios, cuenta bancaria, entre otros que de tiempo en tiempo pudieran solicitarse y que serán tratados bajo los mismos términos del presente aviso.

c) Empleados y prospectos: Su información personal será utilizada para resolver sobre la idoneidad para ser nuestro empleado, el cargo que vaya ocupar y los movimientos o promociones que pueda tener dentro de la organización de MYP para tener los elementos para poder proporcionarle o referirlo a los servicios de salud que requiera en caso de un accidente de trabajo o una enfermedad dentro de las instalaciones de MYP, para poder cumplir con las obligaciones patronales y, en su caso, para dar referencias a futuros empleadores. Las finalidades antes mencionadas son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que usted tiene con MYP.

Para las finalidades anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales: datos de identificación, laborales, cuentas bancarias, académicos, familiares y de salud. Sobre estos últimos, solo aquellos que necesarios para realizar las funciones inherentes al cargo para el cual está optando o para el que fue contratado según sea el caso.

Seguridad de los datos personales.

MYP mantiene las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con MYP.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales.

MYP únicamente transferirá sus datos personales a sus compañías filiales o asociadas para la exclusiva finalidad de cumplir con los servicios contratados por usted, salvo por las excepciones previstas por la Ley. MYP se asegurará a través de la firma de convenios y/o la celebración de otros documentos vinculantes, de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Derechos ARCO.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionados favor de dirigir una solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de MYP  en el domicilio o teléfono aquí señalado o vía correo electrónico a la cuenta privacidad@ideasqueayudan.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Dicha solicitud deberá contener: (i) nombre y domicilio o algún otro medio para comunicarnos con Usted; (ii) documentos que acrediten su identidad; y (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer sus derechos. Recibida la solicitud en un plazo no mayor a 5 días hábiles el Departamento de Protección de Datos Personales de MYP tomará las medidas correspondientes notificándole por cualquiera de los medios antes señalados.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad conforme a lo permitido por la Ley podrá consultarlo en nuestro sitio web www.ideasqueayudan.com