¡Comparte en tus redes!

Respalda tu celular, ¡no es eterno!

Desde que te lo roben, hasta que se caiga en el baño. A tu celular le puede pasar cualquier tipo de desgracia, lo cual no sólo te obligará a llorar su pérdida, sino que tendrás que enfrentar la desaparición de tu lista de contactos, fotos, videos, canciones y demás archivos.

Para que esto no te ocurra, lo mejor es siempre respaldar la información de tu celular. Dado que la forma de hacerlo dependerá del sistema operativo de tu dispositivo, en esta ocasión nos enfocaremos en los equipos Android.

El respaldo se hará en dos etapas: una en la que harás una copia de seguridad de tus datos y opciones de configuración; y la otra enfocada exclusivamente a archivos de música, fotos y video.

En la primera etapa deberá usar Android Backup Service. Esta opción del sistema te permite hacer copias de seguridad y restablecer:

  • Configuración del Calendario de Google.
  • Redes Wi-Fi y contraseñas
  • Fondos de pantallas principales
  • Configuración de Gmail;
  • Aplicaciones instaladas a través de Google Play
  • Configuración de la pantalla
  • Configuración del idioma y el teclado
  • Fecha y hora
  • Datos y configuración de apps de terceros (según la app).

 

¡No pierdas todas tus fotos y contactos!

¡No pierdas todas tus fotos y contactos!

 

Para usar Android Backup Service debes seguir los siguientes pasos:

  1. Abre la app de Configuración en tu dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Hacer una copia de seguridad de mis datos y activa la opción.
  4. Agrega una cuenta de copia de seguridad

Para restablecer esta información deberás:

  1. Abrir la app de Configuración en tu dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Cuenta de copia de seguridad y luego Agregar cuenta.
  4. Confirma el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Accede a la cuenta que quieres agregar

FOTOS, MÚSICA Y VIDEOS

Crear copias de seguridad de estos archivos es mucho más sencillo, pues se hacen conforme vas a agregándolos a tu dispositivo. Lo único que debes hacer es:

  • Abre la app de Google Fotos
  • En la esquina superior izquierda, toca el ícono de menú.
  • Selecciona Configuración y después Copia de seguridad y sincronización.
  • En la parte superior, activa o desactiva la función.

Toma en cuenta que las copias de seguridad se almacenarán directamente en tu cuenta de Google, por lo que no importa si borras de tu equipo o eliminas la app, éstas seguirán en la nube.

Además, al activar la función Copia de seguridad y sincronización en la app de Fotos, ésta se aplicará a otras apps, como Google Drive.

 

No olvides que más vale prevenir que lamentar. Respalda toda tu información y evítate lágrimas y lamentos en el futuro.

 

Notas relacionadas:

¡No sufras! Checa aquí las apps que te ayudarán a encontrar tu celular.

¿Te gustaría saber dónde está tu hijo todo el tiempo? Aquí te decimos cómo lograrlo con ayuda de su celular.

Para que lo dejes de hacer de una vez por todas, aquí te decimos cuáles son los riesgos de dormir con el celular bajo la almohada.